Sie sind nicht angemeldet.

» Informationen
» Testberichte
» Verschiedenes
Anzeige
Website-Statistik
05.08.2004 - 05.02.2012:
Page Impressions: 269 902 538
Unique Besucher: 50 149 953

Gesamt seit Beginn:

Page Impressions: 288 250 435

Besucher gesamt: 63 573 913

Besucher heute bisher: 3 262

Besucher gestern: 10 934

Google-Pagerank von SE-World
 
 

SE-World hat am 05. Februar 2012 seinen Dienst eingestellt. Weitere Information können hier nachgelesen werden.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: SE-World. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »fukushima« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 23. März 2011

Handys: k750i, p1i, x10

1

Mittwoch, 23. März 2011, 22:00

X10 startet nicht mehr...

Folgende Probleme treten bei meinem X10 auf: Nach sechs Monaten ohne Probleme (außer dem üblichen Akku-Laufzeitfrust) schaltete es sich beim Musik hören plötzlich aus, ließ sich dann nur nach Akku raus/rein wieder neu starten, schaltete sich aber nach kurzem Gebrauch immer wieder aus.

Etwas später fing es an immer wieder neu zu starten, kam nur bis zum SE Ball, fing wieder neu an, etc., ohne jemals richtig hochzufahren. Der Prozess war durch die Ein/Aus Taste nicht zu unterbrechen. Hab den Akku über Nacht draußen gelassen, dann fuhr es mal wieder kurz hoch, mal nicht, erkannte die eine SIM, die andere nicht, ohne SIM fuhr es da noch problemlos hoch... hab dann ohne SIM ein erfolgreiches Update auf 2.1 gemacht, ohne Verbesserung.
Obwohl der Akku voll geladen war, kam nach ein paar Mal aufhängen die Warnung, "Akku nur noch 3%", auch nach erneutem Ladevorgang. Trotzdem es nicht mehr hochfuhr, gab es noch eine Anzeige des Akkustatus vor schwarzem Hintergrund, der auch 100% erreichte. Trotzdem kam nach einschalten, und diversen Malen aufhängen wieder die Warnung, "Akku nur noch 3%"...
Irgendwann hat es auf Start-Versuche nur noch mit drei Mal blinken, oder einer kurzen Vibration reagiert, dann auch das nicht mehr...
Hab es o2 zur Reparatur gegeben, die haben es zu ihrem Partner Arvato geschickt. Jetzt möchten sie 20 Euro bevor sie mir das (unreparierte...) Gerät wiedergeben, da "kein Garantiefall", angeblich ein Wasserschaden... was völlig ausgeschlossen ist, habe das Ding wie ein rohes Ei behandelt, es ist nie auch nur mit einem Tropfen Wasser in Berührung gekommen, war immer in einer Schutztasche, ist nie runtergefallen, o. Ä. ... wem geht es ähnlich? Tipps was ich jetzt machen könnte?

Gekauft Mai 2010, Produktionswoche 15 (10W15, steht auf dem Geräteschild). Hab gelesen die Geräte vor Produktionswoche 22 seien mit Konstruktionsfehlern behaftet und würden von SE ersetzt. Weiß da jemand etwas drüber?

Meine Sony Handys K750i und P1i laufen seit Jahren ohne Probleme, bin sehr verärgert über das X10... ;(

  • »tRp« ist männlich

Beiträge: 1 029

Registrierungsdatum: 15. Juli 2009

Handys: X10

Firmware: 2.1-update 1 | 2.1 Custom ROM | 2.2.1 Custom ROM | alle Rooted

Provider: Discoplus 7,5 cent Tarif \ O2

2

Mittwoch, 23. März 2011, 22:49

1. Der Nick ist nicht annähernd witzig, toll oder sinnvoll !!

Hast du schon mal ein Update deines Handys gemacht? Per SEUS repariert? es auf Werkeinstellungen resetet?
Du hättest auch eine Fehleranalyse anhand folgenden Threads durchführen können: X10 Servicemenu, Testmenu, Akkuprotokoll, Akkuinformationen, Notprogramm bei Bootproblemen\Sytsemproblemen
Bitte PN nur bei wirklich Persönlichen Anliegen. Fragen nach Hilfe oder Infos bitte ins Forum.

http://www.newgrounds.com/portal/view/515897

  • »fukushima« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 23. März 2011

Handys: k750i, p1i, x10

3

Mittwoch, 23. März 2011, 23:48

An den Werkseinstellungen hatte ich nichts verändert. Hab das Ding ganz normal benutzt, nicht mal Apps installiert :)
Update auf 2.1 durchgeführt, danach erkannte es zumindest kurzzeitig wieder die SIM und hat die Verbindung mit o2 im Display angezeigt. Lief aber genauso instabil, bzw. dann gar nicht mehr. Absturz, hoch- und runterfahren bis Akkuwarnung, oder es hat sich komplett tot gestellt.
SEUS kannte ich nicht, jedenfalls kann ich mich nicht dran erinnern es benutzt zu haben.
Ich gehe davon aus, dass die Techniker von Arvato die Tests etc. durchgeführt haben...
Der angebliche Wasserschaden erklärt sich mir gar nicht.
Im Moment ist es noch beim Provider, weil ich es nicht einsehe, auch noch 20 Euro dafür zu bezahlen, dass es nicht auf Garantie repariert wird...

  • »tRp« ist männlich

Beiträge: 1 029

Registrierungsdatum: 15. Juli 2009

Handys: X10

Firmware: 2.1-update 1 | 2.1 Custom ROM | 2.2.1 Custom ROM | alle Rooted

Provider: Discoplus 7,5 cent Tarif \ O2

4

Mittwoch, 23. März 2011, 23:52

Werkseinstellungen reseten bedeutet
-> Unter Einstellungen auf Werkseinstellungen wiederherstellen. -> Alle Daten gehen verloren, Handy wird auf Auslieferungszustand hergestellt.

SEUS ist ein Update Service

Ich glaube kaum dass die das vernünftig gemacht haben, wenn du sagst es kann kein Wasserschaden sein.

Desweiteren: Ich versuche hier eine Fernanalyse zu machen. Wenn du meine Punkte nicht befolgst kann ich dir nicht helfen ->Den Thread von mir durchlesen, SEUS benutzen und Werkseinstellungen herstellen. Wenn das nicht geht schauen wir weiter.
Bitte PN nur bei wirklich Persönlichen Anliegen. Fragen nach Hilfe oder Infos bitte ins Forum.

http://www.newgrounds.com/portal/view/515897

  • »fukushima« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 23. März 2011

Handys: k750i, p1i, x10

5

Donnerstag, 24. März 2011, 00:04

Also ich habe PC Companion benutzt zum updaten.
Wasserschaden ist es definitiv nicht, jedenfalls kein von mir verursachter.
Den Thread im Link hab ich gelesen, aber im abgesicherten Modus hochfahren/auf Werkseinstellungen zurücksetzen kann ich nicht, da das Handy ja im Moment bei o2 liegt.
Trotzdem vielen Dank!

  • »Camulos« ist männlich

Beiträge: 102

Registrierungsdatum: 8. August 2010

Handys: Xperia10

Firmware: 2,3

Provider: T-Mobile

6

Donnerstag, 24. März 2011, 08:01

Für mich klingt das beschriebene wie ein defecktes Akku.

Ps: Der nick is wirklich nicht besonders
i :love: my X10

  • »fukushima« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 23. März 2011

Handys: k750i, p1i, x10

7

Donnerstag, 24. März 2011, 11:35

Den Akku haben sie gar nicht mit eingeschickt, fällt als Verschleißteil nicht unter die Garantie.
Genauso könnte es sein, dass die USB-Buchse wegen schlechter Befestigung den Akku nicht mehr lädt, das ist genau der Fehler, der bei den Geräten bis zur 22. Produktionswoche auftritt...
/Link entfernt, da Links zu dieser Seite nicht den Forenregeln entsprechen /uman71

Ich würde weder das X10 noch o2 empfehlen. Hab einen teuren Vertrag, ein teures Handy was nicht funktioniert, und die Garantie wird mir versagt mit Angabe eines Wasserschadens, der sich für mich nicht nachvollziehen lässt. Kein Tropfen Wasser, das Handy immer nur mit Schutzhülle in der Handtasche getragen...

P.S. Ein Link aus dem hiesigen Forum: Xperia x10i Ladebuchse Connector

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fukushima« (24. März 2011, 11:46)


  • »tRp« ist männlich

Beiträge: 1 029

Registrierungsdatum: 15. Juli 2009

Handys: X10

Firmware: 2.1-update 1 | 2.1 Custom ROM | 2.2.1 Custom ROM | alle Rooted

Provider: Discoplus 7,5 cent Tarif \ O2

8

Donnerstag, 24. März 2011, 15:46

1. Was Garantie ist und was nicht, ist vorher klar definiert
2. Hat das nichts mit einem "teuren" Vertrag oder nicht zu tun
3. Es gibt durchaus bei einigen Problemen, jedoch lassen diese sich meist beheben, wie du hier im Forum festellen wirst
4. Deine Verallgemeinerte Aussage, OHNE zu testen was eigl. nicht geht, ist reine Spekulation und beruht nicht auf Tatsachen
5. Wieso schreibst du hier rein, was du tun kannst etc. Wenn du das Handy nicht hast, damit de facto gar nichts unternehmen kannst.
6. Wenn du dir so sicher bist, dass es kein Wasserschaden sein kann, dann nimm einen Anwalt, lass es von einem Unnabhängigen Spezialisten untersuchen und verklagt dann deinen Provider.
Bitte PN nur bei wirklich Persönlichen Anliegen. Fragen nach Hilfe oder Infos bitte ins Forum.

http://www.newgrounds.com/portal/view/515897

  • »fukushima« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 23. März 2011

Handys: k750i, p1i, x10

9

Donnerstag, 24. März 2011, 19:54

1. Wenn ein Gerät bei sachgemäßer Behandlung nicht funktioniert, sollte man wohl annehmen dass das ein Garantiefall ist

2. Hat nichts direkt damit zu tun, trotzdem sitze ich jetzt noch über ein Jahr auf dem Vertrag, den ich nur wegen dem Handy abgeschlossen habe

3. Leider habe ich dieses Forum nicht entdeckt, bevor ich das Handy zur Reparatur gegeben habe. Ich bitte vielmals um Verzeihung für diese Nachlässigkeit

4. Fakt ist, an dem Ding ging gar nichts mehr, liess sich nicht mal mehr einschalten

5. Ich habe im ersten Post beschrieben welche Probleme auftraten, bevor ich es in Reparatur gab

6. Genau das würde ich machen, wenn ich es mir leisten könnte. Solange das Handy in meinem Besitz war hatte es keinen Wasserschaden. Wer sagt mir denn, dass der Techniker nicht einfach einen schwitzigen Finger auf den Indikator gehalten hat, und simsalabim, ist 'die Garantie erloschen'... und wie erklärt so ein 'Wasserschaden', von dem ich nie etwas bemerkt habe, die History der Fehler die ich oben schrieb?


Zweck meines Postings war es Leute zu finden die ähnliche Erfahrungen gemacht haben, das ist wohl nicht klar zum Ausdruck gekommen

  • »tRp« ist männlich

Beiträge: 1 029

Registrierungsdatum: 15. Juli 2009

Handys: X10

Firmware: 2.1-update 1 | 2.1 Custom ROM | 2.2.1 Custom ROM | alle Rooted

Provider: Discoplus 7,5 cent Tarif \ O2

10

Freitag, 25. März 2011, 08:23

Wenn du so unkooperativ bist, dann kannste dein Problem alleine lösen...

Nachdem kein Handy da ist, mit dem wi arbeiten können kann hier erstmal zu gemacht werden !!
Bitte PN nur bei wirklich Persönlichen Anliegen. Fragen nach Hilfe oder Infos bitte ins Forum.

http://www.newgrounds.com/portal/view/515897

  • »Nic0908« ist männlich

Beiträge: 318

Registrierungsdatum: 20. September 2010

Handys: Xperia X10

Firmware: 2.3.3 rooted, Jit

Provider: E-Plus

11

Freitag, 25. März 2011, 13:42

servus.
die reparatur hat nichts mit deinem anbieter zu tun. sämtliche hersteller lassen ihre handys von w-support.com prüfen und reparieren.
beim akku hättest drauf bestehen können, dass sie ihn mitschicken. hatte ich bei meiner zweiten reparatur auch gemacht. da wird er geprüft, falls defekt aber nicht getauscht. den musst dann neu kaufen.
hättest dein x10 auch direkt an w-support schicken können. geht auf jeden fall schneller.
Quadrant: 1517
Mflops: 40493

  • »fukushima« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 23. März 2011

Handys: k750i, p1i, x10

12

Freitag, 25. März 2011, 17:19

@tRp
Sorry dass ich unkooperativ erscheine, aber ich war/bin einfach verärgert wegen dem angeblichen Wasserschaden. Ist mir klar, dass daran hier keiner Schuld trägt... deine Tipps habe ich befolgt, soweit möglich. Schade dass ich dieses Forum nicht gesehen habe, bevor ich das Handy in 'Reparatur' gegeben habe...
Bin hier aber auch nicht grade freundlich empfangen worden, mit Kritik an meinem Nick z. B., der ja nun wirklich nichts mit der Sache zu tun hat.

@Nic0908
Leider schickt o2 nicht zu w-support, sondern zu Arvato. Und da hab ich mittlerweile im Netz genug zu gelesen... Ich versuche nun o2 dazu zu bewegen, es an w-support zu schicken. Sehe nicht ein 20 Euro zu bezahlen, nur um ein defektes Gerät wiederzukriegen.

Hinterher ist man immer schlauer :(

Trotzdem vielen Dank an alle für ihre Mühe mir zu helfen!

  • »tRp« ist männlich

Beiträge: 1 029

Registrierungsdatum: 15. Juli 2009

Handys: X10

Firmware: 2.1-update 1 | 2.1 Custom ROM | 2.2.1 Custom ROM | alle Rooted

Provider: Discoplus 7,5 cent Tarif \ O2

13

Freitag, 25. März 2011, 19:57

Die Kritik an deinem Nick richtet sich an die fast. 30 000 toten Menschen, Die Millionen Obdachlosen, die tausenden Verletzten, und all die Menschen die momentan in Japan leiden. Verstehe nicht wie man einfach so einen Nick wählen kann.
Bitte PN nur bei wirklich Persönlichen Anliegen. Fragen nach Hilfe oder Infos bitte ins Forum.

http://www.newgrounds.com/portal/view/515897

uman71

ego-ist!

  • »uman71« ist männlich

Beiträge: 1 206

Registrierungsdatum: 15. August 2006

Handys: Samsung Galaxy s i9000

Firmware: Android 2.3.5

Provider: o2

14

Freitag, 25. März 2011, 22:05

Nachdem das defekte Handy momentan nicht vorliegt und so auch keine Lösung zu finden ist, mache ich hier zu bevor das hier noch aus dem Ruder läuft.

15. August 2006 - 05. Februar 2012

close