Sie sind nicht angemeldet.

» Informationen
» Testberichte
» Inhalt
Anzeige

Günstige Prepaid Tarife im Vergleich

Prepaid Tarife Vergleich

d1 Prepaid Tarife

d2 Prepaid Tarife

» Verschiedenes
Anzeige
Website-Statistik
05.08.2004 - 05.02.2012:
Page Impressions: 269 902 538
Unique Besucher: 50 149 953

Gesamt seit Beginn:

Page Impressions: 272 543 583

Besucher gesamt: 51 911 988

Besucher heute bisher: 1 526

Besucher gestern: 11 958

Google-Pagerank von SE-World
 
 

SE-World hat am 05. Februar 2012 seinen Dienst eingestellt. Weitere Information können hier nachgelesen werden.

1

Freitag, 4. Juli 2008, 10:54

Betrüger SMS?

Hallo,

ich habe heute eine sehr seltsame SMS erhalten mit folgendem Inhalt:

"Fehlermeldung ihre Mailbox mußte neu gestartet werden. Es sind 2 Fotos und 3 Nachrichten auf ihrer Mailbox. Antworte mit INFO an die 36666 oder "www.shop24.to"

Die SMS kam von der Nummer +1404266

Im Internet hab ich auch bisher noch nichts verwertbares gefunden. Aber da die Nachricht nicht von meinem Netzbetreiber kommt geh ich mal davon aus das man sich wenn man auf diese SMS antwortet bestimmt irgend so ein Abo einhandelt.
Auf dieser Seite "www.shop24.to" gibt es nur solche Werbebanner und ich hab auch keine Ahnung wie die an meine Handynummer kommen.

Hatt von euch auch schon jemand diese SMS erhalten?

Gruß web750eb

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »web750eb« (4. Juli 2008, 10:55)


grisu59964

Warmherziger Klugscheißer

  • »grisu59964« ist männlich
  • Deutschland

Beiträge: 6 611

Registrierungsdatum: 26. Juni 2006

Handys: SE W902 (20 Patty), Samsung GS2 (21 i9100), HTC Desire Z (19 Vision), T630 (13 Nora)

Firmware: R3EG004, CyanogenMod 9, CyanogenMod 7.2, R7A011

Provider: o2

2

Freitag, 4. Juli 2008, 11:00

AW: Betrüger SMS?

Die SMS an 36666 kostet 1,49€ (Quelle: http://premiumdienste.eplus.de/pdf/sms.pdf)
Solltest du also die Finger von lassen ;)

Gruß
grisu59964
grisu59964 @ SE-world: *26.06.06 ✝05.02.12
Danke für die tolle Zeit!


3

Freitag, 4. Juli 2008, 11:06

AW: Betrüger SMS?

Hallo,

das die SMS nicht ganz koscher ist hab ich mir schon gedacht und ich antworte grundsätzlich auch nicht auf solche Nachrichten.
Danke für die Info mit dem Preis ist für andere bestimmt auch ganz nützlich.

Gruß web750eb


4

Freitag, 4. Juli 2008, 11:06

AW: Betrüger SMS?

Einfach wieder löschen und bitte nicht auf die Idee kommen, bei shop24.to deine Handynummer austragen zu lassen o.ä.

Übrigens: Die Seite hat kein Impressum. Was dein Anwalt damit machen kann, sag ich jetzt aber nicht... :^
Wer seine Meinung nie zurückzieht, liebt sich selbst mehr als die Wahrheit.
(m)ein Handy auf Reisen gewesen
Sie werden sich wünschen, dass wir politikverdrossen sind.

5

Freitag, 4. Juli 2008, 11:14

AW: Betrüger SMS?

Hallo,

@lumpi2k

hab die Nachricht schön gelöscht und meine Handynummer hab ich dort auch nicht austragen lassen, denn dann soll man ja auch eine Emailadresse angeben und die hätten sie dann auch noch :P

Aber ich hoffe das jeder der das hier liest nun gewarnt sein sollte.

Gruß web750eb

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »web750eb« (4. Juli 2008, 11:15)


6

Montag, 21. Juli 2008, 10:35

AW: Betrüger SMS?

Hallo Zusammen, Danke fuer den Beitrag nud die Erlaeuterungen. Ich habe eben diese SMS auch erhalten.

Mich wuerden 2 Dinge interessieren:

a) Wie kann man dagegen angehen (WIe war das mit dem ANwalt) .. oder gibts ne Verbraucherzentrale die sich dessen annimmt , ohne dass man dafuer bezahlen muss???

b) Was hat es eigentlich mit der Domain Endung .TO auf sich.... SInd die voellig gesetzeslos????

Danke und Grus , Wlferl

grisu59964

Warmherziger Klugscheißer

  • »grisu59964« ist männlich
  • Deutschland

Beiträge: 6 611

Registrierungsdatum: 26. Juni 2006

Handys: SE W902 (20 Patty), Samsung GS2 (21 i9100), HTC Desire Z (19 Vision), T630 (13 Nora)

Firmware: R3EG004, CyanogenMod 9, CyanogenMod 7.2, R7A011

Provider: o2

7

Montag, 21. Juli 2008, 10:45

AW: Betrüger SMS?

Die Verbraucherzentralen kümmern sich um soetwas. Wenn man nur eine Beschwerde über Missbrauch abgibt, kostenlos. Vergleiche dazu: http://www.se-world.info/thread207179-Ve…-dem-Handy.html

Die Top Level Domain .to gehört zum Königreich Tonga. Dort gelten etwas andere Gesetze als in Deutschland.
grisu59964 @ SE-world: *26.06.06 ✝05.02.12
Danke für die tolle Zeit!


  • »Walkman« ist männlich
  • Deutschland

Beiträge: 338

Registrierungsdatum: 28. Dezember 2007

Handys: Samsung H1, X8, K610i, T650,

Provider: Vodafone

8

Montag, 21. Juli 2008, 15:55

AW: Betrüger SMS?

Moment mal "Königreich Tonga".
Also nutzen anbieter von Illegalen Sites diese Endung (für den Sever in Tonga).
Was so gut bedeutet wie das die Deutsche Regierung kein recht hat einzugreifen selbst wenn,
z.B. die Site auf Deutsch ist.
Das ist doch völlig wahnsinnig ein Schlaraffenland für leute die alles mögliche hosten,..., etc.
Selbst wenn es so ist, müsste doch die BRD eingreifen dürfen, sonst gäbe es doch kein ende mit
dem Raubkopieren usw.
GSK

  • »Friedl« ist männlich

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 30. April 2008

Handys: k750i, K510i

Firmware: R1DB001

Provider: Vodafon

9

Montag, 21. Juli 2008, 16:10

AW: Betrüger SMS?

Du hast Recht.

ich kenne auch viele .to seiten und ehrlich gesagt habe ich noch keine legale gesehen :^ .

kennt sich irgendwer mit den gesetzen in Tonga aus?

da kann ja auch nich alles erlaubt sein ?(
Das Leben ist ein Drecksspiel, nur die Grafik ist geil...

grisu59964

Warmherziger Klugscheißer

  • »grisu59964« ist männlich
  • Deutschland

Beiträge: 6 611

Registrierungsdatum: 26. Juni 2006

Handys: SE W902 (20 Patty), Samsung GS2 (21 i9100), HTC Desire Z (19 Vision), T630 (13 Nora)

Firmware: R3EG004, CyanogenMod 9, CyanogenMod 7.2, R7A011

Provider: o2

10

Montag, 21. Juli 2008, 17:29

AW: Betrüger SMS?

Eine legale Seite? http://www.govt.to/ - Die Internetseite der Regierung von Tonga ;)

Offenbar haben die dort wesentlich lockerere Gesetze. Deshalb werden Top Level Domains insbesondere von Inselstaaten gerne für Projekte genutzt, die nach dem Urheberrecht in Europa nicht erlaubt wären. Man denke nur an .am (Armenien) oder .ws (Samoa).
Das heißt ja nicht, dass das vollkommen rechtfreie Zone ist, sondern dass dort in bestimmten Bereichen andere Gesetze gelten.

Um das noch abzurunden mit dem Eingreifen der deutschen Regierung: wenn ein Deutscher Dienste anbietet oder nutzt, die in Deutschland illegal sind, auch wenn sie auf einem ausländischen Server gelagert sind, macht sich die Person trotzdem strafbar.
Aktuelles Beispiel: torrent.to wurde vom Netz genommen. http://www.heise.de/newsticker/Webhoster…0836/from/rss09
grisu59964 @ SE-world: *26.06.06 ✝05.02.12
Danke für die tolle Zeit!