Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung von SE-World erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies nutzen.

» Informationen
» Testberichte
» Verschiedenes
Anzeige
Website-Statistik
05.08.2004 - 05.02.2012:
Page Impressions: 269 902 538
Unique Besucher: 50 149 953

Gesamt seit Beginn:

Page Impressions: 295 880 012

Besucher gesamt: 69 649 796

Besucher heute bisher: 240

Besucher gestern: 5 964

Google-Pagerank von SE-World
 
 

SE-World hat am 05. Februar 2012 seinen Dienst eingestellt. Benutzerlogins sind seit Oktober 2015 nicht mehr möglich! Weitere Informationen

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: SE-World. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

46

Dienstag, 18. August 2009, 13:56

Einen Tipp habe ich nicht aber ne Frage:D

So sieht Deine Usersettings.xml aus?
Bei mir erscheint erst der TMC Block und dann der GPS Block.
Also um es besser zu erklären:
nach
<Version>7.0</Version>
kommt gleich <TMC>
dann die Einstellungen für TMC
und nach
</TMC>
geht es mit
<GPS>
weiter usw.

Hast Du das selber so verändert oder war zumindest die Reihenfolge so vorgegeben? Vielleicht ist das ja mein Problem, warum TMC nicht funzt bei mir.
Den HyperGPS Port kann ich ja zumindest auswählen, nur das Trafficzeichen bleibt halt grau.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »micha12435« (18. August 2009, 14:02)


47

Samstag, 22. August 2009, 19:53

Holla,

hat das Ganze jetzt schon jemand im Zusammenspiel mit Navigon hinbekommen? Auch ich habe weiterhin das graue Feld bei der Option Verkehr.

In diesem HGPSClient habe ich zumindest immer irgendwelche wilden Zahlen bei Receive. Muss das so? Oder was muss da erscheinen? Welche Einstellungen habt ihr genau vorgenommen?

Wäre toll etwas Positives zu hören.

Viele Grüße

der Paule

48

Sonntag, 23. August 2009, 18:15

Holla,

also ich habe es jetzt im Zusammenhang mit Navigon und den original Kopfhörern zum Laufen gebracht. Echt cool.

Wenn ich Bluetooth TMC Empfänger kaufen möchte, welches Teil funktioniert dann mit dem X1 und Navigon? Ich bin etwas verunsichert, weil bei manchen Teilen steht, nicht in Verbindung mit Navi für PDA und dann wieder nicht in Verbindung mit PNA. Worauf muss ich denn da achten?

Danke an alle, die immer wieder unterstützen und solche Sachen entwickeln.

Bis denne der Paule

49

Sonntag, 23. August 2009, 18:26

Hi. Erstmal cool, dass es bei dir mit den Kopfhörern und TMC funktioniert. :thumbup: Hatte das Thema für mich irgendwie ein bisschen verworfen, werde mich der Sache aber nun wieder mal widmen, wenn mein X1 aus der Reparatur zurück ist.
Du müsstest natürlich einen TMC-Empfänger für PDAs nehmen (PNAs sind reine Navi-Geräte). Habe selbst keinen solchen Empfänger aber es spricht nichts dagegen, dass ein BT-TMC-Empfänger für PDAs mit dem X1 funktionieren sollte. Kannst ja mal berichten, wenn du einen besorgt hast. Spiele auch mit dem Gedanken, mir einen anzuschaffen. :)

Beiträge: 133

Registrierungsdatum: 21. Januar 2007

50

Donnerstag, 3. September 2009, 13:32

So nachdem ich ne weile nur noch gelesen habe will ich mich auch nochmal zu Wort melden.
Erstmal ein Dank an all diejenigen die hier ihr Wissen mit mir und den anderen teilen! :thumbsup:

Und nun das Wichtig! Bei mir geht TMC über Kopfhörer nun auch.

Hab hier die beemer_cert.cab und die HyperGPS_WM6_B8.cab runtergeladen.

Jetzt musste ich folgendes einstellen respektive in HyperGPS umstellen:
- Data Output: TMC + GPS Data
- Protocol: GNS

(Danach kommt bei mir unter Test aber nicht mehr die "$RTTMC.." Meldungen wie hier bei den Screenshots zu sehen, sondern zweistellige Hexadezimalblöcke [2C 4D 56 .....])

In Navigon dann unter GPS einstellungen:
Kombinierter GPS/TMC Empfänger
GPS Port: Com9: HyperGPS

Damit gehts bei mir und ich empfange auch wirklich Staumedlungen und Sperrungen :-) ok eigentlich würd ich lieber nix empfangen aber ich sitzt ja grad daheim ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »maxen« (3. September 2009, 13:54)


51

Donnerstag, 3. September 2009, 16:18

Cool, super.



So funktionierts bei mir auch :thumbsup:

52

Freitag, 4. September 2009, 12:07

@maxen: nochmal vielen Dank für das kleine, gute HowTo. Nachdem ich das Thema beinahe schon ad acta gelegt hatte, habe ich deine Anleitung zum Anlass genommen es doch nochmal zu probieren. Es funktioniert tatsächlich perfekt. Habe mal noch ein Paar andere Screens gemacht und werde diese im MN7-Thread hochgeladen. Werde dort auch nochmal speziell auf deine Anleitung hinweisen. :thumbup:

Beiträge: 133

Registrierungsdatum: 21. Januar 2007

53

Freitag, 4. September 2009, 14:37

@ anzensepp: gerne, verwende die Anleitung wie du willst. Meine Infos hab ich mir ja auch "nur" aus dem XDA-Forum zusammengesucht ;-)

@ Allgemeinheit: Was auffällt: Solange der TMC Treiber in HyperGPS aktiv ist rauscht der Lautsprecher, auch wenn das Programm "beendet" wurde. Da hilft bei mir auch nicht den "Sound output" auf Headset zu stellen oder "Mute radio" auf Mute. Da ich mich sehr häufig an orten sehr schlechten efangs aufhalte, ist meine Akkulaufzeit ehh kurz und ziemlich schwankend. Wenn einer eine relatov konstante Akkulaufzeit hat kann er ja mal berichten wie sich der aktive HyperGPS Treiber auf die Akkulaufzeit auswirkt. Ich werde es wohl erstmal so halten, dass ich ihn immer bei nichtgebrauch deaktiviere.

54

Freitag, 4. September 2009, 15:43

Bei mir rauscht zum Glück gar nichts. :thumbsup:

Beiträge: 133

Registrierungsdatum: 21. Januar 2007

55

Samstag, 5. September 2009, 21:37

Neues zwecks HyperGPS und Akkuverbrauch. Also ich war heute unterwegs und hatte das Navi erst an aber dann nen Absturz (aus anderen Gründen) Hab dann den HyperGPS Treiber nicht deaktiviert weil ichs vergessen hab und 8h später war der vorher randvolle Akku leer. Sonst lief nur der Dateimanager und "SMS Programm". Ich denke, dass der Treiber bei der Einstellung "TCM + GPS-Daten" wie man sich eigentlich denken kann TCM also das Radio und eben GPS aktiv hat was natürlich ohne Akku ohne Ende zieht. Ich teste das gleich nochmal will euch aber hier schonmal vorwarnen. Wie siehts beim euch raus?

56

Samstag, 5. September 2009, 21:42

Hi. Ja, kann das bestätigen. Habe gestern auf meinem frisch geflashten X1 nur mit dem MN7 und HyperGPS eben diesen Treiber nicht deaktiviert und wurde heute morgen von einem leeren Akku überrascht. Fazit: immer wieder alles schön deaktivieren, schließen von HyperGPS reicht anscheinend nicht aus. :)

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 29. November 2008

57

Sonntag, 6. September 2009, 20:30

Hey,

kann mir bitte einer von denen, bei denen es läuft, die Userconfig.xml zeigen? (Navigon\Settings\Userconfig.xml)

Würde gerne die Punkte GPS und TMC sehen.


Vielen Dank!

58

Sonntag, 6. September 2009, 20:51

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
	<TMC>
    	<RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    	<AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    	<PreferPay>0</PreferPay>
    	<TMCPort>9</TMCPort>
    	<TMCBaudrate>4800</TMCBaudrate>
    	<DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
	</TMC>
	<GPS>
    	<Type>1</Type>
    	<GPSPort>9</GPSPort>
    	<TMCPort />
    	<Baudrate>4800</Baudrate>
    	<DRVPrefix>COM</DRVPrefix>
    	<BluetoothDevice>
        	<Name />
        	<Address></Address>
    	</BluetoothDevice>
	</GPS>


Hoffe, dir hilft das weiter - das steht in dieser XML bei mir unter TCM & GPS.
Ciao.

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 29. November 2008

59

Sonntag, 6. September 2009, 21:07

Danke für die schnelle Antwort. Sind genau die Daten, die ich brauchte.

Ich versuche grade damit die Nacigon 7.4 zum laufen zu bringen, aber noch will es nicht.

60

Sonntag, 6. September 2009, 21:56

Die Daten sind aus dem MN 7.3.6 und nicht aus der 7.4, die nur für PNAs da ist; nur, damit keine Missverständnisse aufkommen.

close